跳到主要內容區
 

實踐大學舉辦觀光餐旅研討會 探索AI觀光應用趨勢

實踐大學舉辦觀光餐旅研討會 探索AI觀光應用趨勢
2024觀光餐旅休閒國際學術研討會ICHTL 2024—科技永續創新,由實踐大學主辦、景文科大協辦。主辦單位/提供

 

AI對觀光餐旅休閒產業帶來相當大的衝擊,2024觀光餐旅休閒國際學術研討會 ICHTL 2024—科技永續創新,由實踐大學主辦、景文科大協辦,51011日邀請國際知名學者香港理工大學Kaye Chon院長、澳洲紐卡素大學教授Mariana Sigala、保加利亞瓦爾納大學Stanislav Ivanov教授專題演講,並安排與SSCI期刊主編有約、AI對觀光餐旅所帶來衝擊的產學論壇、以及近百篇的論文發表,吸引來自澳大利亞、日本、馬來西亞、韓國、越南、泰國、印尼、緬甸、印度、菲律賓、泰國、保加利亞、斯洛維尼亞、中國大陸港澳與我國等,學者專家三百多人共襄盛舉,熱烈討論此重要議題。

如何面對AI所帶來的重大改變,Sigala教授提問AI會使很多人失業?還是讓人們有更多思考時間,發揮創意,而創造更多就業機會?她指出協作智慧未來科學平台專注於後設認知技能,作為人類與AI合作的推動者,是以學校教育和在職訓練皆要著重AI素養教育,未來的組織將由人工智慧賦能,由人類驅動,因此重塑人性化工作場所是未來的策略。

Chon院長表示處於數位轉型時代,能立足永續發展的不二法門就是不斷的創新。

大會主席實踐大學民生學院洪久賢院長表示,研討會為全國學界業界搭起觀光餐旅休閒的國際學術交流平台,大家熱烈的討論,凝聚共識,共同攜手培育具有國際觀且能善用AI的觀光餐旅休閒產業優秀人才。

新聞連結:

實踐大學舉辦觀光餐旅研討會 探索AI觀光應用趨勢

瀏覽數: