跳到主要內容區
 

產發署長連錦漳參觀新一代設計展 肯定工設系武內佑衣作品展現豐沛創意

(左起)台灣設計研究院代理院長林鑫保、經濟部智慧財產局局長廖承威、產業發展署署長連錦漳、日籍學生武內佑衣及實踐大學工業產品設計學系主任林曉瑛,於2024新一代設計展會場合影。

(左起)台灣設計研究院代理院長林鑫保、經濟部智慧財產局局長廖承威、產業發展署署長連錦漳、
日籍學生武內佑衣及實踐大學工業產品設計學系主任林曉瑛,於2024新一代設計展會場合影。

 

由經濟部、教育部共同指導,經濟部產業發展署主辦的新銳設計展會「2024新一代設計展」,於5月24日至27日在臺北南港展覽館二館一連舉行四天。本屆展會有來自國內5校、116系、1萬名設計相關科系學生,約3,500件作品參展,並有來自美國哈佛大學、日本千葉大學、泰國朱拉隆功大學、芬蘭阿爾圖大學等12所國際頂尖設計校院及單位跨海來臺參展。

經濟部產發署署長連錦漳偕同經濟部智慧財產局局長廖承威、台灣設計研究院代理院長林鑫保、副院長艾淑婷、產發署組長林碧郁等人,參觀大同大學、明志科大、實踐大學、臺灣科大等約10所大學校院之展示攤位,並參觀經濟部產業技術司、智慧財產局於會場所設展位。連錦漳對參展學生發揮創意呈現的設計作品大感佩服,甚至親自體驗實作。

連署長在會場參觀實踐大學工業產品設計學系設立展位,並聽取系主任林曉瑛簡介該系日本籍學生武內佑衣設計創作的2件「台日椅」成品,日籍學生武內佑衣也以華語向連署長說明「台日椅」的創作理念,該作品展現日本文化在臺灣生活中的在地化,透過結合日本風格元素,使椅子流露日本可愛風情,同時與臺灣文化相融合,呈現跨文化魅力,連署長讚許武內佑衣作品具有創意、簡約大方,並留下深刻印象。

 

工設系武內佑衣作品「台日椅」

工設系武內佑衣作品「台日椅」

 

新聞連結:

產發署長連錦漳參觀新一代設計展 肯定工設系武內佑衣作品展現豐沛創意

 

瀏覽數: