跳到主要內容區
 

人工智慧法律基金會攜手實踐法律系 探討臺灣AI法制推動和教育

2024第7屆人工智慧與法律思辨學術研討會6月5日在實踐大學舉辦。

2024第7屆人工智慧與法律思辨學術研討會6月5日在實踐大學舉辦。

 

財團法人人工智慧法律國際研究基金會是臺灣最早開始關注解決AI時代法律問題的基金會,並於2018年起推動相關議題。基金會6月5日與實踐大學法律學系攜手舉辦2024第7屆人工智慧與法律思辨學術研討會,廣邀產官學研各界專家探討「人工智慧醫療與人工智慧交通」議題,內容涵蓋因人工智慧應用而生的最新法律問題,期望透過各領域專家的互動交流,激發新思維,共同推動人工智慧相關法律政策的完善與創新,為未來人工智慧的發展奠定堅實的法律基礎。

立法委員同時也是基金會副執行長吳宗憲致詞表示,在AI教育向下扎根的同時,不但要關注AI技術的應用,更應重視AI法律規範建構的討論,以確保未來的AI發展是在合法的基礎上健全成長,進而提升臺灣在國際AI領域的影響力。

基金會董事長朱兆民強調,AI的發展與法律的連結至關重要,基金會在推動AI教育的同時,也不斷致力於相關法律規範的研究,以確保AI技術在合法、合規的基礎上創新與應用。

實踐大學講座教授同時也是基金會執行長張麗卿表示,本校法律學系為因應產業發展趨勢,結合人工智慧法律基金會、永齡教育基金會、國科會、勞動部及監察院等資源,開設「人工智慧與法律跨領域學分學程」,執行「AI校園巡迴課程計畫-AI未來運用與趨勢探索」及「監察院國家人權委員會-113年青年人權教育培育推廣計畫」,向下扎根AI跨領域人才培育,全面提升學生在人工智慧與法律領域之跨域思維及專業能力。

 

新聞連結:

人工智慧法律基金會攜手實踐法律系 探討臺灣AI法制推動和教育

瀏覽數: